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Fave di Leonforte Fave di Leonforte La Fava Larga di Leonforte, conosciuta anche come fava turca, è coltivata secon.. Product #: fave1 Regular price: $3.18 $3.18
Codice del prodotto: fave1
Peso: 0.00kg

€3.50

Descrizione

Fave di Leonforte

La Fava Larga di Leonforte, conosciuta anche come fava turca, è coltivata secondo una tradizione secolare a Leonforte. E' caratterizzata dalla grossezza dei singoli semi, ogni baccello contiene al massimo tre fave, ed è anche caratterizzata sia per la facilità di cottura, sia per il gusto assolutamente particolare, sia per la consistenza poco farinosa. Produzione tipica siciliana, può essere consumata sia fresca, sia essiccata. Processo produttivo naturale, senza ricorso di prodotti chimici.

 

Ricetta tipica con le Fave di Leonforte è la "Frittedda" di seguito, la ricetta.

INGREDIENTI :  fave verdi di Leonforte, cipollette, olio extra vergine di oliva, pancetta e pepe nero..

PREPARAZIONE :  si sbucciano le fave, si scolano e si mettono in casseruola dove sono state soffritte con olio extravergine di oliva la pancetta e le cipollette; si aggiunge il sale e si copre il tegame con il coperchio. Si lasciano cuocere a fuoco lento mescolando ogni tanto, avendo cura di usare un cucchiaio di legno, e controllare la cottura. Con le fave di Leonforte  la “frittedda” avrà un sapore insuperabile per la sua dolcezza.  Consigliatissima mescolata alla pasta corta.

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I più venduti

Agrumello 50cl
Agrumello 50cl

Agrumello dei Monti dei Nebrodi

INGREDIENTI : Scorze di agrumi (mandarino, limone e arancia), alcool, zucchero, acqua.

L’Agrumello è una bevanda alcolica prodotta con le scorze di arancia, limone e mandarino. Il suo gusto intenso regala al palato il sapore deciso degli agrumi del Mediterraneo. Viene prodotto in Sicilia, in provincia di Messina, nella zona dei Monti Nebrodi. L’Agrumello si ottiene dalla macerazione lenta e naturale delle scorze di agrumi misti nell’alcool. Questa bevanda ha un profumo intenso unito ad un gusto forte e deciso di mandarino, arancio e limone. Il suo sapore fresco e dissetante, lo rende perfetto come aperitivo, digestivo o e per aromatizzare creme, dolci e biscotti. Va servito freddo o ghiacciato.

 

€16.00
Pancetta Coppata di Suino Nero 500 gr.
La Pancetta di Suino Siciliano si ricava del ventre del maiale e può presentare o meno la cotenna esterna. La pancetta prodotta con metodi artigianali come da antica tradizione senza presenza di additivi ha un colore rosso sbiadito. Si caratterizza per la forma irregolare ed è uno strato di grasso bianco con filettature rosa più o meno scure di carne magra. Presenta un sapore delicato, ben equilibrato e speziato, ha un odore dolce e profumato.

Aspetto: di forma irregolare con uno strato di grasso bianco con filettature rosa più o meno scure di carne magra

Consistenza:  morbida, ma dipende dalla durata della stagionatura

Aspetto al taglio: la fetta si presenta ben soda ed omogenea

Peso: 500 Gr.

Sapore:  delicato, ben equilibrato e speziato

Odore: dolce e molto profumato

Ingredienti: carne di Suino Nero Siciliano, sale, pepe nero o rosso, finocchietto selvatico, conservante E252

"> Pancetta Coppata di Suino Nero 500 gr.

Pancetta di Suino Nero Siciliano 500 Gr.

La Pancetta di Suino Siciliano si ricava del ventre del maiale e può presentare o meno la cotenna esterna. La pancetta prodotta con metodi artigianali come da antica tradizione senza presenza di additivi ha un colore rosso sbiadito. Si caratterizza per la forma irregolare ed è uno strato di grasso bianco con filettature rosa più o meno scure di carne magra. Presenta un sapore delicato, ben equilibrato e speziato, ha un odore dolce e profumato.

Aspetto: di forma irregolare con uno strato di grasso bianco con filettature rosa più o meno scure di carne magra

Consistenza:  morbida, ma dipende dalla durata della stagionatura

Aspetto al taglio: la fetta si presenta ben soda ed omogenea

Peso: 500 Gr.

Sapore:  delicato, ben equilibrato e speziato

Odore: dolce e molto profumato

Ingredienti: carne di Suino Nero Siciliano, sale, pepe nero o rosso, finocchietto selvatico, conservante E252

€11.00
Patè di Cipolla 180 gr.
Patè di Cipolla 180 gr.

Patè di Cipolla

Realizzato con ricetta tradizionale siciliana il patè di cipolla è ottimo per un aperitivo sfizioso. Si sposa bene con i formaggi poco stagionati ma noi suggeriamo di assaggiarlo semplicemente su un crostino di pane.

INGREDIENTI : cipolle 65%, olio di semi di girasole 20%, aceto di vino bianco 6%, zucchero 5%, pomodori 3%, peperoncini 1%, sale q.b.

 

• Raccolto diretto da coltivazioni di proprietà

• Riconducibile ai campi dove è stato coltivato e raccolto

• Metodi di produzione senza spreco di rifiuti

 

€6.00
Pancetta di Suino Nero Siciliano 1 kg
senza aggiunta di additivi. La pancetta di Suino si presenta in uno strato di grasso bianco con filettature rosa (più o meno scure) di carne magra. 

Il   suino   Nero   Siciliano , anche chiamato suino Nero Siciliano, è una razza autoctona italiana di maiale è diffusa  sui   Monti  di Sicilia.   Le carni del Suino nero Siciliano vengono utilizzate tanto per il consumo fresco quanto per la produzione di salumi. Tali carni pur presentando un quantitativo di grasso maggiore rispetto a quelle dei suini chiari, sono   decisamente   di   qualità   superiore . E' una carne ricca di ferro e lo si può notare dal forte colore rossastro, presentano un'ottima consistenza al taglio con una resa qualitativa nella cottura.

"> Pancetta di Suino Nero Siciliano 1 kg

Pancetta di Suino Nero Siciliano

Peso su richiesta a 14€ al kg

INGREDIENTI : Carne di Suino nero Siciliano, sale,  pepe nero o rosso. Conservanti :E251

Odore : dolce e profumato di spezie

Sapore : equilibrato e speziato

La pancetta è preparata con la parte della pancia dell'animale che vengono squadrate e rifilate Prodotto realizzato artigianalmente, senza aggiunta di additivi. La pancetta di Suino si presenta in uno strato di grasso bianco con filettature rosa (più o meno scure) di carne magra. 

Il   suino   Nero   Siciliano , anche chiamato suino Nero Siciliano, è una razza autoctona italiana di maiale è diffusa  sui   Monti  di Sicilia.   Le carni del Suino nero Siciliano vengono utilizzate tanto per il consumo fresco quanto per la produzione di salumi. Tali carni pur presentando un quantitativo di grasso maggiore rispetto a quelle dei suini chiari, sono   decisamente   di   qualità   superiore . E' una carne ricca di ferro e lo si può notare dal forte colore rossastro, presentano un'ottima consistenza al taglio con una resa qualitativa nella cottura.

€20.00
Crema dolce di Pistacchio 190gr
Crema dolce di Pistacchio 190gr

Crema dolce di Pistacchio

INGREDIENTI : crema bianca ( zucchero, oli e grassi di soia, colza, girasole, mais, grassi di palma, latte scremato in polvere, siero di latte in polvere, emulsionante : lecitina di soia, aroma : vanillina )pasta pura di pistacchio Sicilia 30%.

 

• Metodi di produzione senza spreco di rifiuti

 

€7.00

Punto Vendita

hideContrada Uliveto - Mirto (ME)

hideTel: +39 0941 1991509

hideinfo@salumidisuinonero.it

Orari di Apertura

hideda Lunedì a Sabato dalle 07.30 alle 20.00

hideDomenica dalle 07.30 alle 14.00

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