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Fave di Leonforte Fave di Leonforte La Fava Larga di Leonforte, conosciuta anche come fava turca, è coltivata secon.. Product #: fave1 Regular price: $3.18 $3.18
Codice del prodotto: fave1
Peso: 0.00kg

€3.50

Descrizione

Fave di Leonforte

La Fava Larga di Leonforte, conosciuta anche come fava turca, è coltivata secondo una tradizione secolare a Leonforte. E' caratterizzata dalla grossezza dei singoli semi, ogni baccello contiene al massimo tre fave, ed è anche caratterizzata sia per la facilità di cottura, sia per il gusto assolutamente particolare, sia per la consistenza poco farinosa. Produzione tipica siciliana, può essere consumata sia fresca, sia essiccata. Processo produttivo naturale, senza ricorso di prodotti chimici.

 

Ricetta tipica con le Fave di Leonforte è la "Frittedda" di seguito, la ricetta.

INGREDIENTI :  fave verdi di Leonforte, cipollette, olio extra vergine di oliva, pancetta e pepe nero..

PREPARAZIONE :  si sbucciano le fave, si scolano e si mettono in casseruola dove sono state soffritte con olio extravergine di oliva la pancetta e le cipollette; si aggiunge il sale e si copre il tegame con il coperchio. Si lasciano cuocere a fuoco lento mescolando ogni tanto, avendo cura di usare un cucchiaio di legno, e controllare la cottura. Con le fave di Leonforte  la “frittedda” avrà un sapore insuperabile per la sua dolcezza.  Consigliatissima mescolata alla pasta corta.

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Confettura di Mango al Rhum
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Confettura Extra di Mango Siciliano al Rum

Prodotto artigianalmente, lavorato a mano.

INGREDIENTI:  mango, zucchero, succo di limone, rum 0,50%

Gelificante: pectina, Frutta utilizzata 61gr. per 100 gr. di prodotto finito, zuccheri totali 50gr. per 100gr. di prodotto.

 

• Prodotto artigianale, lavorato a mano

• Prodotto formato solo da frutta di nostra produzione con ricetta tradizionale siciliana

• Raccolto diretto da coltivazioni di proprietà

• Riconducibile ai campi dove è stato coltivato e raccolto

• Metodi di produzione senza spreco di rifiuti

 

€3.00
Granella di Nocciola Tostata 80gr
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Granella di Nocciola Tostata

INGREDIENTI : Granella di nocciola tostata

La granella di nocciola, già pronta per l'uso, è uno degli ingredienti più usati per decorare: per guarnire i lati delle torte o come copertura per dessert.

• Riconducibile ai campi dove è stato coltivato e raccolto

• Metodi di produzione senza spreco di rifiuti

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Pesto di Pistacchio 100gr
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Pesto di Pistacchio

INGREDIENTI : Pistacchi, olio di semi di girasole, sale, pepe.

Ideale per condire i vostri primi piatti e dare quel gusto in più.. Prodotto formato interamente da Pistacchi Naturali, Siciliani di Bronte..

• Prodotto creato con ricetta tradizionale siciliana 

• Metodi di produzione senza spreco di rifiuti

 

€4.00
Farina di Grano Antico di Sicilia Macinato a Pietra 1kg
Non vengono lavorati a livello intensivo e tutto questo determina anche un prezzo di vendita più alto, a fronte però di un prodotto più sano e genuino ed hanno meno Glutine delle altre farine

Il grano russello o grano rossello (a Delia) è una farina di frumento duro, tipico dell'entroterra siciliano coltivato soprattutto nelle zone di Agrigento, Caltanissetta, Palermo, Ragusa e Trapani, a media precocità di semina e a maturazione tardiva. La spiga del russello è tendente al rosso, da cui il nome, ed ha un fusto alto; le sue farine, con poca acqua, permettono la produzione di pani a pasta dura dotati di grande digeribilità capaci di durare molti giorni.

È il grano più antico dell'isola insieme al Timilia o tummulia. Farina Russello ottima per la preparazione di dolci e salati, pasta e pizza ad alta digeribilità.

AVETE LA POSSIBILITA' DI SCEGLIERE TRA LE SEGUENTI FARINE :

FARINA DI TUMMINIA

FARINA DI RUSSELLO

FARINA DI MAIORCA

FARINA DI PERCIASACCHI

"> Farina di Grano Antico di Sicilia Macinato a Pietra 1kg

Questa farina di Grano ANTICO di Sicilia è MACINATA A PIETRA ,

Cernita Artigianalmente con un antico buratto a crivelli tradizionali.

Questa Farina non è geneticamente modificata in nessun modo, motivo per cui ha una resa molto minore. Non vengono lavorati a livello intensivo e tutto questo determina anche un prezzo di vendita più alto, a fronte però di un prodotto più sano e genuino ed hanno meno Glutine delle altre farine

Il grano russello o grano rossello (a Delia) è una farina di frumento duro, tipico dell'entroterra siciliano coltivato soprattutto nelle zone di Agrigento, Caltanissetta, Palermo, Ragusa e Trapani, a media precocità di semina e a maturazione tardiva. La spiga del russello è tendente al rosso, da cui il nome, ed ha un fusto alto; le sue farine, con poca acqua, permettono la produzione di pani a pasta dura dotati di grande digeribilità capaci di durare molti giorni.

È il grano più antico dell'isola insieme al Timilia o tummulia. Farina Russello ottima per la preparazione di dolci e salati, pasta e pizza ad alta digeribilità.

AVETE LA POSSIBILITA' DI SCEGLIERE TRA LE SEGUENTI FARINE :

FARINA DI TUMMINIA

FARINA DI RUSSELLO

FARINA DI MAIORCA

FARINA DI PERCIASACCHI

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