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Fave di Leonforte Fave di Leonforte La Fava Larga di Leonforte, conosciuta anche come fava turca, è coltivata secon.. Product #: fave1 Regular price: $3.18 $3.18
Codice del prodotto: fave1
Peso: 0.00kg

€3.50

Descrizione

Fave di Leonforte

La Fava Larga di Leonforte, conosciuta anche come fava turca, è coltivata secondo una tradizione secolare a Leonforte. E' caratterizzata dalla grossezza dei singoli semi, ogni baccello contiene al massimo tre fave, ed è anche caratterizzata sia per la facilità di cottura, sia per il gusto assolutamente particolare, sia per la consistenza poco farinosa. Produzione tipica siciliana, può essere consumata sia fresca, sia essiccata. Processo produttivo naturale, senza ricorso di prodotti chimici.

 

Ricetta tipica con le Fave di Leonforte è la "Frittedda" di seguito, la ricetta.

INGREDIENTI :  fave verdi di Leonforte, cipollette, olio extra vergine di oliva, pancetta e pepe nero..

PREPARAZIONE :  si sbucciano le fave, si scolano e si mettono in casseruola dove sono state soffritte con olio extravergine di oliva la pancetta e le cipollette; si aggiunge il sale e si copre il tegame con il coperchio. Si lasciano cuocere a fuoco lento mescolando ogni tanto, avendo cura di usare un cucchiaio di legno, e controllare la cottura. Con le fave di Leonforte  la “frittedda” avrà un sapore insuperabile per la sua dolcezza.  Consigliatissima mescolata alla pasta corta.

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Mandorle Sgusciate
Mandorle Sgusciate

Mandorle Sgusciate

Prodotto interamente Naturale.

La mandorla, è la regina della frutta secca, è ricca di elementi nutritivi perfetti per la nostra salute e per il nostro benessere, un alimento completo che è perfetto per rendere il nostro benessere ancora più intenso. Le Mandorle provengono dai nostri campi Siciliani, più precisamente dai Monti dei Nebrodi, da coltivazioni biologiche e soprattutto sono crude, ovvero durante la filiera di produzione non subiscono alcun trattamento termico superiore ai 42°. La coltivazione avviene manuelmente. Questo prodotto è un sano ingrediente prelibato, ottime anche mangiate da sole come spuntino veloce, ma che risultano essere un ingrediente molto utile in moltissime ricette sia nella cucina tradizionale che in quella vegana e crudista.

€4.00
Pecorino Semistagionato 1Kg
Pecorino Semistagionato

INGREDIENTI : Latte di pecora, caglio e sale.

Il pecorino semistagionato è un formaggio a Denominazione di origine protetta prodotto esclusivamente con latte di pecora nel territorio siciliano.

È un formaggio a pasta semidura bianca, dal colore e sapore forte. Di forma cilindrica, con una faccia leggermente concava.

Il pecorino siciliano viene prodotto unicamente con latte di pecora crudo intero a cui viene aggiunto il caglio in un tino di legno. Si passa poi all'incanestratura e successivamente alla salatura. Può essere consumato ad un livello più o meno alto di stagionatura. Le sue caratteristiche cambiano secondo il livello di stagionatura.

Al pepe, al peperoncino e senza alcun condimento è il formaggio siciliano per eccellenza.

"> Pecorino Semistagionato 1Kg

Pecorino Semistagionato

INGREDIENTI : Latte di pecora, caglio e sale.

Il pecorino semistagionato è un formaggio a Denominazione di origine protetta prodotto esclusivamente con latte di pecora nel territorio siciliano.

È un formaggio a pasta semidura bianca, dal colore e sapore forte. Di forma cilindrica, con una faccia leggermente concava.

Il pecorino siciliano viene prodotto unicamente con latte di pecora crudo intero a cui viene aggiunto il caglio in un tino di legno. Si passa poi all'incanestratura e successivamente alla salatura. Può essere consumato ad un livello più o meno alto di stagionatura. Le sue caratteristiche cambiano secondo il livello di stagionatura.

Al pepe, al peperoncino e senza alcun condimento è il formaggio siciliano per eccellenza.

€11.00
Provola dei Nebrodi 500 gr.
provola siciliana è uno dei formaggi più antichi dell'isola è un formaggio a pasta filata ottenuto da latte vaccino crudo. Ha una tipica forma a pera affusolata. La crosta è sottile, liscia e di colore giallo ambrato. La pasta è compatta e di un colore giallo paglierino chiaro.

Odore : Gradevole, non pungente.

Sapore : Dolce e delicato.

"> Provola dei Nebrodi 500 gr.

Provola dei Nebrodi Siciliana

INGREDIENTI : Latte, caglio e sale.

La provola siciliana è uno dei formaggi più antichi dell'isola è un formaggio a pasta filata ottenuto da latte vaccino crudo. Ha una tipica forma a pera affusolata. La crosta è sottile, liscia e di colore giallo ambrato. La pasta è compatta e di un colore giallo paglierino chiaro.

Odore : Gradevole, non pungente.

Sapore : Dolce e delicato.

€6.00
Confettura Extra di Peperoncino 110gr
Confettura Extra di Peperoncino 110gr

Confettura Extra di Peperoncino

INGREDIENTI : peperoncini, zucchero, succo di limone.

 

• Prodotto formato solo da verdure di nostra produzione con ricetta tradizionale siciliana 

• Raccolto diretto da coltivazioni di proprietà

• Riconducibile ai campi dove è stato coltivato e raccolto

• Metodi di produzione senza spreco di rifiuti

€4.00
Lardo di Suino Nero dei Nebrodi 9€ al Kg
realizzato esclusicamente da carni di suino nero, è il prodotto della salagione, aromatizzazione e stagionatura dello strato di grasso che si trova appena sotto la cute del maiale. Questo taglio si preleva dal collo, dal dorso e dalla parte alta dei fianchi.

Il   suino   Nero   dei   Nebrodi , anche chiamato suino Nero Siciliano, è una razza autoctona italiana di maiale è diffusa  sui   Monti   dei   Nebrodi .   Le carni del Suino nero dei Nebrodi vengono utilizzate tanto per il consumo fresco quanto per la produzione di salumi. Tali carni pur presentando un quantitativo di grasso maggiore rispetto a quelle dei suini chiari, sono   decisamente   di   qualità   superiore . E' una carne ricca di ferro e lo si può notare dal forte colore rossastro, presentano un'ottima consistenza al taglio con una resa qualitativa nella cottura.

 

"> Lardo di Suino Nero dei Nebrodi 9€ al Kg

Lardo di Suino Nero dei Nebrodi

Peso su richiesta a 9€ al kg

INGREDIENTI : Carne di Suino nero dei Nebrodi, sale,  pepe nero o rosso. Conservanti :E251

Il lardo, realizzato esclusicamente da carni di suino nero, è il prodotto della salagione, aromatizzazione e stagionatura dello strato di grasso che si trova appena sotto la cute del maiale. Questo taglio si preleva dal collo, dal dorso e dalla parte alta dei fianchi.

Il   suino   Nero   dei   Nebrodi , anche chiamato suino Nero Siciliano, è una razza autoctona italiana di maiale è diffusa  sui   Monti   dei   Nebrodi .   Le carni del Suino nero dei Nebrodi vengono utilizzate tanto per il consumo fresco quanto per la produzione di salumi. Tali carni pur presentando un quantitativo di grasso maggiore rispetto a quelle dei suini chiari, sono   decisamente   di   qualità   superiore . E' una carne ricca di ferro e lo si può notare dal forte colore rossastro, presentano un'ottima consistenza al taglio con una resa qualitativa nella cottura.

 

€9.00

Punto Vendita

hideContrada Uliveto - Mirto (ME)

hideTel: +39 0941 919279/p>

hideinfo@salumidisuinonero.it

Orari di Apertura

hideda Lunedì a Sabato dalle 07.30 alle 20.00

hideDomenica dalle 07.30 alle 14.00

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