Rosmarino
Arbusto aromatico, sempreverde, le cui foglie lineari vengono usate in cucina per insaporire i vostri piatti e dare quel tocco di gusto in più.
È una pianta ricchissima di oli essenziali e contiene anche l'acidorosmarinico dalla proprietà antiossidante. Immancabile su carni, pesci e nella preparazione di salse, è la spezia più usata nelle grigliate e nelle marinate.Ottimo persino su pane e focacce. I rametti di rosmarino, inoltre, vengono utilizzati insieme all’aglio, per aromatizzare olio di oliva ed aceto con risultati eccellenti; il suo uso rende i cibi non solo più gustosi, ma anche più digeribili.
€1.50
Peperoncino Sbriciolato
Il peperoncino è una pianta erbacea delle Solanacee, con frutti piccoli rossi molto piccanti che, triturati, costituiscono il pepe di Caienna.
Il peperoncino in cucina viene utilizzato in tantissime ricette; esso serve per insaporire i piatti, per dare colore e per ottenere dal piatto preparato un gusto piccante. Molto apprezzato nella cucina mediterranea è usato per insaporire sughi e condimenti per i primi piatti. Il peperoncino deve essere rigorosamente utilizzato crudo.
€4.00
Nocciole tostate
La nocciola, il frutto dell'albero di nocciolo (Corylus avellana L.), è un alimento facilmente digeribile, molto energetico e in grado di fornire un elevato apporto calorico.
€4.00
Origano Selvatico dei Nebrodi
Erba aromatica delle Labiate ( Origanum vulgare )
Le foglie e i fiori di origano si utilizzano in genere per aromatizzare e insaporire insalate e verdure, formaggi, salse e sughi, pane, pizze e torte salate, frittate, tisane e infusi.
€3.00
Fave di Leonforte
La Fava Larga di Leonforte, conosciuta anche come fava turca, è coltivata secondo una tradizione secolare a Leonforte. E' caratterizzata dalla grossezza dei singoli semi, ogni baccello contiene al massimo tre fave, ed è anche caratterizzata sia per la facilità di cottura, sia per il gusto assolutamente particolare, sia per la consistenza poco farinosa. Produzione tipica siciliana, può essere consumata sia fresca, sia essiccata. Processo produttivo naturale, senza ricorso di prodotti chimici.
Ricetta tipica con le Fave di Leonforte è la "Frittedda" di seguito, la ricetta.
INGREDIENTI : fave verdi di Leonforte, cipollette, olio extra vergine di oliva, pancetta e pepe nero..
PREPARAZIONE : si sbucciano le fave, si scolano e si mettono in casseruola dove sono state soffritte con olio extravergine di oliva la pancetta e le cipollette; si aggiunge il sale e si copre il tegame con il coperchio. Si lasciano cuocere a fuoco lento mescolando ogni tanto, avendo cura di usare un cucchiaio di legno, e controllare la cottura. Con le fave di Leonforte la “frittedda” avrà un sapore insuperabile per la sua dolcezza. Consigliatissima mescolata alla pasta corta.
€3.50
Lenticchie Nere di Sicilia
Questa lenticchia è un prodotto tipico della provincia di Enna, coltivata nei comuni di Enna, Leonforte, Calascibetta e Nicosia. La coltivazione di questo prodotto avviene manualmente, soprattutto la raccolta. Questo legume inoltre contiene una maggiore percentuale in proteine e in fibra e un minore contenuto in grassi, rispetto alle normali lenticchie. La Lenticchia Nera di Leonforte si abbina molto bene con piatti a base di pesce, ed ha una colorazione nera che la rende anche alla vista molto particolare.
€7.00
Mandorle Sgusciate
Prodotto interamente Naturale.
La mandorla, è la regina della frutta secca, è ricca di elementi nutritivi perfetti per la nostra salute e per il nostro benessere, un alimento completo che è perfetto per rendere il nostro benessere ancora più intenso. Le Mandorle provengono dai nostri campi Siciliani, più precisamente dai Monti dei Nebrodi, da coltivazioni biologiche e soprattutto sono crude, ovvero durante la filiera di produzione non subiscono alcun trattamento termico superiore ai 42°. La coltivazione avviene manuelmente. Questo prodotto è un sano ingrediente prelibato, ottime anche mangiate da sole come spuntino veloce, ma che risultano essere un ingrediente molto utile in moltissime ricette sia nella cucina tradizionale che in quella vegana e crudista.
€4.00
Granella di Nocciola Tostata
INGREDIENTI : Granella di nocciola tostata
La granella di nocciola, già pronta per l'uso, è uno degli ingredienti più usati per decorare: per guarnire i lati delle torte o come copertura per dessert.
• Riconducibile ai campi dove è stato coltivato e raccolto
• Metodi di produzione senza spreco di rifiuti
€3.00
Farina di Nocciola Tostata
INGREDIENTI : farina di nocciola tostata
La farina di nocciole è ricavata dalla macinatura delle nocciole.Il prodotto non prersenta le caratteristiche nutrizionali tipiche di una farina di legumi o di cereali, dove abbondano i carboidrati, ma si distingue per la prevalenza dei lipidi sugli altri macronutrienti. Può essere utilizzata per la preparazione di dolci, gelati, creme fresche o conservate e creme spalmabili con cacao tipo la nutella.
La farina di Nocciole ha trovato un largo impiego nell'alimentazione Vegana;
NON contiene GLUTINE e può essere impiegata nei regimi alimentari GLUTEN-FREE ed è parecchio utilizzata anche nella dieta per la CELIACHIA.
€3.00
Cece Pascià di Sicilia
Questo legume è uno dei più antichi nella storia dell’umanità ed attualmente rappresenta il terzo legume più consumato al mondo dopo i fagioli e la soia. I ceci sono legumi ricchissimi di fibre solubili, che hanno la proprietà di regolare le funzioni del nostro intestino e concorrono nell’eliminazione del colesterolo dal sangue. Hanno una buona digeribilità. Ferro, calcio, zinco, magnesio e vitamina K presenti nei ceci contribuiscono alla formazione delle ossa ed alla loro salute.
I ceci non hanno particolari controindicazioni, l’unica cosa a cui bisogna prestare attenzione è la loro cottura.Ricordiamo che una volta acquistati, prima ci cucinarli vanno messi in ammollo per almeno 12 ore in acqua tiepida, dopodiché vanno cotti in una pentola a fuoco lento e con il coperchio.
I ceci NON contengono Glutine e si rivelano quindi un alimento particolarmente indicato per tutte quelle persone che sono interessate dal morbo celiaco.
€3.00
Ceci Neri di Sicilia
Un altro legume appartenente alla tradizione contadina ma poco conosciuto al grande pubblico è il cecio nero. Composti per il 10% d’acqua, il 19% da proteine e il 17% da fibre, sono ricchi di vitamine B, C, K e E. I ceci neri, come anche la lenticchia nera di nostra produzione, sono particolarmente ricchi di ferro. Più coriacei del classico cece giallo, necessitano di un tempo di ammollo di 18/24 ore, di una cottura di circa due ore e si contraddistinguono per un gusto più intenso ma al tempo stesso delicato, ideale per la zuppa e la vellutata. Rappresentano un prezioso alimento della dieta mediterranea ed hanno una forma più piccola rispetto i ceci classici, una sottile buccia nera, mentre il loro interno è di colore bianco-giallo; sono molto saporiti e possono essere preparati in diversi modi.
€7.00
Pomodori Secchi di Sicilia
INGREDIENTI : pomodoro secco, sale marino.
Pomodori assiccati naturalmente sotto al sole di Sicilia, donando al prodotto finito un gusto delicato e intenso. Questi pomodori secchi possono essere consumati anche come antipasto,contorno,su un crostino di pane accompagnato a del buon formaggio o come guarnizione per arricchire un piatto freddo.
€6.00
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Odore : Gradevole, non pungente.
Sapore : Dolce e delicato.
"> Provola Stagionata SicilianaProvola Stagionata Siciliana
INGREDIENTI : Latte, caglio e sale.
La provola siciliana è uno dei formaggi più antichi dell'isola è un formaggio a pasta filata ottenuto da latte vaccino crudo. Ha una tipica forma a pera affusolata. La crosta è sottile, liscia e di colore giallo ambrato. La pasta è compatta e di un colore giallo paglierino chiaro. La salatura avviene in salamoia satura per quattro/sei ore. Alla fine il prodotto viene legato ad un'estremità (la parte più piccola della pera) e posto a stagionare in locali freschi e ventilati.
Odore : Gradevole, non pungente.
Sapore : Dolce e delicato.
€14.00Grissini All'Olio
INGREDIENTI : Farina Macinata a pietra di Grano Maiorca, Olio extra vergine di di Minuta, Acqua, Lievito di Birra, Malto, Sale.
Prodotti da forno con Olio Extravergine di Minuta.
€3.50Ottimo bevuto fresco ed associato ai long drink.
INGREDIENTI: Acqua, Brandy, Zucchero, Succo di Limone (da concentrato 4,5%), Aromi naturali.
70 CL 30% ALC/VOL
"> VITUZZAVITUZZA
Liquore italiano di piacevole freschezza, ricco di sfumature organolettiche provenienti dal distillato base e dagli aromi naturali aggiunti.
Ottimo bevuto fresco ed associato ai long drink.
INGREDIENTI: Acqua, Brandy, Zucchero, Succo di Limone (da concentrato 4,5%), Aromi naturali.
70 CL 30% ALC/VOL
€26.00Mortadella di Suino Nero Siciliano
Aspetto: si presenta di forma cilindrica leggermente affusolato, viene legato con spago ed ha un diametro di circa 6-7 cm
Consistenza: si presenta compatto ed omogeneo con una superficie di colore grigio-nocciola marmorizzato dalla presenza per trasparenza dei lardelli
Aspetto al taglio: al taglio appare un impasto a grana grossa di colore rosso scuro nella parte magra e grossolana di colore bianco in quella grassa
Peso: 300 Gr.
Ingredienti: Carne di Suino Nero Siciliano, sale, pepe nero o rosso, finocchietto selvatico, conservante E252
"> Salame di Suino Nero 300 gr.Salame o Fellata di Suino Nero Siciliano 300 Gr.
Il Salame o Fellata di Suino Nero Siciliano è un salume realizzato con la migliore selezione di carni di suino nero. La carne viene tagliata a grana grossa secondo antica tradizione siciliana con il classico metodo a punta di coltello, questo metodo di lavorazione delle carni da al prodotto finale un aspetto omogeneo e compatto. Il Salame di Suino Nero viene condito con sale, pepe, aromi naturali e talvolta peperoncino e subisce un processo di stagionatura che va da 2 a 3 mesi.
Aspetto: si presenta di forma cilindrica leggermente affusolato, viene legato con spago ed ha un diametro di circa 6-7 cm
Consistenza: si presenta compatto ed omogeneo con una superficie di colore grigio-nocciola marmorizzato dalla presenza per trasparenza dei lardelli
Aspetto al taglio: al taglio appare un impasto a grana grossa di colore rosso scuro nella parte magra e grossolana di colore bianco in quella grassa
Peso: 300 Gr.
Ingredienti: Carne di Suino Nero Siciliano, sale, pepe nero o rosso, finocchietto selvatico, conservante E252
€6.00da Lunedì a Sabato dalle 07.30 alle 20.00
Domenica dalle 07.30 alle 14.00