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Farina di Grano Antico di Sicilia Macinato a Pietra 1kg
Non vengono lavorati a livello intensivo e tutto questo determina anche un prezzo di vendita più alto, a fronte però di un prodotto più sano e genuino ed hanno meno Glutine delle altre farine

Il grano russello o grano rossello (a Delia) è una farina di frumento duro, tipico dell'entroterra siciliano coltivato soprattutto nelle zone di Agrigento, Caltanissetta, Palermo, Ragusa e Trapani, a media precocità di semina e a maturazione tardiva. La spiga del russello è tendente al rosso, da cui il nome, ed ha un fusto alto; le sue farine, con poca acqua, permettono la produzione di pani a pasta dura dotati di grande digeribilità capaci di durare molti giorni.

È il grano più antico dell'isola insieme al Timilia o tummulia. Farina Russello ottima per la preparazione di dolci e salati, pasta e pizza ad alta digeribilità.

AVETE LA POSSIBILITA' DI SCEGLIERE TRA LE SEGUENTI FARINE :

FARINA DI TUMMINIA

FARINA DI RUSSELLO

FARINA DI MAIORCA

FARINA DI PERCIASACCHI

"> Farina di Grano Antico di Sicilia Macinato a Pietra 1kg

Questa farina di Grano ANTICO di Sicilia è MACINATA A PIETRA ,

Cernita Artigianalmente con un antico buratto a crivelli tradizionali.

Questa Farina non è geneticamente modificata in nessun modo, motivo per cui ha una resa molto minore. Non vengono lavorati a livello intensivo e tutto questo determina anche un prezzo di vendita più alto, a fronte però di un prodotto più sano e genuino ed hanno meno Glutine delle altre farine

Il grano russello o grano rossello (a Delia) è una farina di frumento duro, tipico dell'entroterra siciliano coltivato soprattutto nelle zone di Agrigento, Caltanissetta, Palermo, Ragusa e Trapani, a media precocità di semina e a maturazione tardiva. La spiga del russello è tendente al rosso, da cui il nome, ed ha un fusto alto; le sue farine, con poca acqua, permettono la produzione di pani a pasta dura dotati di grande digeribilità capaci di durare molti giorni.

È il grano più antico dell'isola insieme al Timilia o tummulia. Farina Russello ottima per la preparazione di dolci e salati, pasta e pizza ad alta digeribilità.

AVETE LA POSSIBILITA' DI SCEGLIERE TRA LE SEGUENTI FARINE :

FARINA DI TUMMINIA

FARINA DI RUSSELLO

FARINA DI MAIORCA

FARINA DI PERCIASACCHI

€4.50
Farina di Grano Duro di Sicilia Macinato a Pietra 1kg
"> Farina di Grano Duro di Sicilia Macinato a Pietra 1kg

Farina di Grano Duro di Sicilia Macinato a Pietra

Farina di Grano duro di Sicilia Macinato A PIETRA in Mulino .

L'impasto ottenuto dalla semola di grano duro presenta una estendibilità minore rispetto al grano tenero, ma un'alta tenacità, il che la rende buona sia per la panificazione , che soprattutto per la produzione di pasta,focacce e pizza, ma anche per alcuni tipi di dolci tipici. La farina di semola di grano duro si produce attraverso la  macinazione del grano duro. E' tipica delle regioni del sud d’Italia, come appunto la Sicilia e di altre zone del Mediterraneo. Il grano duro è un cereale ricco di proteine e di glutine che, rispetto al grano tenero, possiede una maggiore capacità di assorbimento dell’acqua e una maggiore lavorabilità.

€4.50
Prosciutto Cotto di Suino Nero Siciliano 300 gr
Prosciutto Cotto di Suino Nero Siciliano 300 gr

Prosciutto Cotto di Suino Nero Siciliano

Il Prosciutto Cotto di Suino Nero Siciliano è prodotto esclusivamente con carni di suino nero, razza autoctona dei Monti Siciliani e viene cotto a bassa temperatura.

Prodotto con le cosce del suino nero di Sicilia, è uno dei salumi più pregiati per raffinatezza del gusto e per qualità delle carni.

Presenta un profumo eccezionale e viene prodotto senza l'aggiunta di conservanti, ma solo con aromi e spezie naturali che rendono il gusto più particolare.

Prodotto esclusivamente con la carne genuina dei nostri allevamenti.

 

€11.00
Ragusano 1 Kg
Ragusano 1 Kg

Formaggio Ragusano 

INGREDIENTI : latte di vacca e sale.

E' un formaggio semiduro a pasta filata prodotto esclusivamente con latte di vacca. Le forme vengono calate in salamoia per ottenere la salatura, dove restano a da due a otto giorni, a seconda del loro peso.

Il Ragusano, storicamente chiamato caciocavallo ragusano, è uno dei formaggi più antichi dell'Isola.

SAPORE : amabile e peculiare

€19.00
Pecorino Semistagionato 500 gr.
Pecorino Semistagionato

INGREDIENTI : Latte di pecora, caglio e sale.

Il pecorino semistagionato è un formaggio a Denominazione di origine protetta prodotto esclusivamente con latte di pecora nel territorio siciliano.

È un formaggio a pasta semidura bianca, dal colore e sapore forte. Di forma cilindrica, con una faccia leggermente concava.

Il pecorino siciliano viene prodotto unicamente con latte di pecora crudo intero a cui viene aggiunto il caglio in un tino di legno. Si passa poi all'incanestratura e successivamente alla salatura. Può essere consumato ad un livello più o meno alto di stagionatura. Le sue caratteristiche cambiano secondo il livello di stagionatura.

Al pepe, al peperoncino e senza alcun condimento è il formaggio siciliano per eccellenza.

"> Pecorino Semistagionato 500 gr.

Pecorino Semistagionato

INGREDIENTI : Latte di pecora, caglio e sale.

Il pecorino semistagionato è un formaggio a Denominazione di origine protetta prodotto esclusivamente con latte di pecora nel territorio siciliano.

È un formaggio a pasta semidura bianca, dal colore e sapore forte. Di forma cilindrica, con una faccia leggermente concava.

Il pecorino siciliano viene prodotto unicamente con latte di pecora crudo intero a cui viene aggiunto il caglio in un tino di legno. Si passa poi all'incanestratura e successivamente alla salatura. Può essere consumato ad un livello più o meno alto di stagionatura. Le sue caratteristiche cambiano secondo il livello di stagionatura.

Al pepe, al peperoncino e senza alcun condimento è il formaggio siciliano per eccellenza.

€7.50

Punto Vendita

hideContrada Uliveto - Mirto (ME)

hideTel: +39 0941 1991509

hideinfo@salumidisuinonero.it

Orari di Apertura

hideda Lunedì a Sabato dalle 07.30 alle 20.00

hideDomenica dalle 07.30 alle 14.00

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